首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页行业资讯- 行业动态- 详细内容

保时捷将推纯电动/燃料电池车型

来源:  中国新闻网     时间:  2015-03-17 16:42

    据英国汽车杂志autocar3月13日消息,日前,海外媒体曝光了一张由大众集团首席工程师乌尔里希 哈肯伯格(Ulrich Hackenberg)在大众集团年度会议演示的PPT,图中显示大众旗下保时捷未来将推出一款纯电动紧凑型车和一款燃料电池车型。据悉,前者将是大众继奥迪R8 e-tron和e-Golf之后的第三款纯电动车型。

  目前尚未确定何款车型将采用电动模式,但相关人士报道称,首选将是类似保时捷帕纳美拉(Panamera)这一版本的小五门掀背车。此外,新车将基于MQB平台打造,MQB平台的研发借鉴了大众集团多个新平台的研发成果,例如奥迪的MLB纵置发动机模块化平台和保时捷MSB模块化标准平台,MQB平台的推出也成为横置发动机车型研发制造模式的转折点。哈肯伯格表示,该平台的设计初衷就是为容纳所有的汽车动力类型的,包括汽油和柴油动力系统气动力,插电式混合动力车,电池和氢燃料电池。
  此外,哈肯伯格还透露了一系列有关奥迪A8新的技术,其中包括传感器和自动驾驶技术的使用。这些技术在未来十年中有望被纳入全新的MQB构架中。  

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版