首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页政策法规- 外省市- 详细内容

江苏新能源车推广扩至全省 13个市有补贴

    据悉,2015年新能源汽车推广应用将从现有的6个国家试点城市扩大至全省13个省辖市。今后,对车辆购置、充电基础设施建设给予补贴,国家财政补贴资金维持在6个市的范围,省级财政补贴资金增加到13个市。按照计划,南京、苏州等6个国家试点城市明年将推广新能源汽车8944辆。

    据了解,2015年前的补贴政策正在实施,江苏省有关部门将制定2016年-2020年财政补贴政策,具体标准根据市场变化和技术进步情况适当调整。此外,为鼓励新产品研发,省内新能源汽车生产企业研发的新产品进入国家《节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》后,每款车型省财政给予50-80万元的一次性奖励。

    为减轻新能源汽车运营成本,充电设施用电价格将按照平均电价收取,适当时候将实行分时峰谷电价,可再减轻50%左右的电费支出。2020年前,充换电服务收费实行政府指导价管理,标准上限按不高于用油成本费用的原则,由各市价格主管部门制定。

    江苏鼓励在公交车、出租车等城市客运及环卫、物流、机场通勤、公安巡逻等领域加大新能源汽车推广应用力度,提高公务车领域的新能源汽车比重。今后,新能源汽车进入营运领域将享受与现有营运车辆同等待遇;城市限制物流车进入的区域将允许纯电动物流车进入;在为缓解交通拥堵、改善大气环境而采取机动车限行措施时,新能源汽车将不受限制。

    为解决“充电难”的局面,江苏将支持具备条件的政府机关、公共机构及企事业单位自建充电设施,新建或改造停车场时,结合新能源汽车配备更新计划,充分考虑职工购买新能源汽车的需求,适度超前地规划设置新能源汽车专用停车位、配建充电桩。扬州已规划2015年在中心城区新建充电站4所,结合公交场站和社会停车场新建充电桩500个。

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版