首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页政策法规- 外省市- 详细内容

天津促进新能源汽车推广 最高补贴11.4万元

    天津市科委近日制定了《关于促进我市新能源汽车推广应用的若干政策》,鼓励支持单位和个人购买和使用新能源汽车。其中,对于购买新能源汽车的消费者,天津市财政将参照中央财政,以1:1的比例对其进行补贴,双方的最高补贴额度可达11.4万元。

  政策规定,公交领域购置新能源汽车所需资金除中央财政定额补贴外,市和相关区县财政统筹安排资金支持;其他领域购置新能源汽车由市和相关区县财政按照与中央财政补贴1∶1的比例给予补贴。各领域新能源汽车推广车型及数量根据实际情况实行动态调整。

  值得注意的是,新能源汽车不受总量控制,可以免摇号上牌,尤其是9月新能源汽车免征购置税以来,其申领数量急涨。据统计,9月共发放新能源汽车指标227个,大大超过前八个月申领数量的总和。

  政策还规定,加强新能源汽车充电设施的统一规划和建设。天津市市场监管委支持机动车安全技术检验机构加快建立符合新能源汽车技术特性的专业化检测线。鼓励金融机构对以融资方式购置新能源汽车的单位和个人给予贷款支持和利率优惠。新增和更新的环卫车辆,新能源汽车比例不低于30%。住宅小区物业管理单位允许住户在所属停车位(库)申请安装充电桩。

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版