首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页行业资讯- 综合新闻- 详细内容

全国人大代表、广汽集团董事长曾庆洪建议:建设智能路网让自动驾驶汽车跑起来

来源:  北京日报     时间:  2019-03-12 11:13
  “未来汽车工业将朝着智能化、电动化、数字化、共享化的方向发展。”全国人大代表、广汽集团董事长曾庆洪在今年的全国两会上,带来了加快智能路网建设助力自动驾驶汽车量产应用、加快新能源汽车相关基础设施建设等多个建议。
  在曾庆洪看来,智能网联新能源汽车是数字化与汽车制造的高度融合,智能网联新能源汽车产业不仅产业链长,而且经济带动能力强,更是当前技术革命浪潮中电动化、智能化、网联化、数字化技术和相关商业模式创新的最佳载体,符合国家战略性新兴产业的方向。 
  他认为,我国在自动驾驶、智能网络建设的技术研究上已经具备一定优势,当务之急是加快智能路网建设,完善智能驾驶法律法规,助力自动驾驶汽车量产应用。“路好,车才能跑得快”,只有建设最适合智能驾驶的道路网络,才能让自动驾驶汽车跑起来。 
  “新能源汽车的里程忧虑已得到缓解,充电便利性和快捷度对应的‘充电难’成为最突出的问题。”在新能源汽车发展方面,曾庆洪建议加快充电桩等相关基础设施建设,提升大功率快速充电技术的发展和布局,加强统筹规划,破解新能源车用户“充电难”。 
  今年的《政府工作报告》中多次提到汽车行业,包括“扩大金融、汽车等行业开放”“培育新一代信息技术、高端装备、生物医药、新能源汽车、新材料等新兴产业集群”以及“稳定汽车消费,继续执行新能源汽车购置优惠政策”。曾庆洪表示,一系列优惠政策力度大,让我们很多汽车企业感到惊喜满满。希望减税政策能够进一步延伸到终端消费层面,减轻消费者负担。比如汽车消费中的消费税和消费购置税,就有部分是重叠的,如果这两部分能减一些,能在很大程度上促进消费。
 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2019 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版