首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页行业资讯- 行业动态- 详细内容

比亚迪致力织就绿色交通梦 升级换代不止步(民营企业转型升级进行时)

来源:  人民日报     时间:  2019-02-25 11:14
  开栏的话
  “我国民营经济只能壮大、不能弱化,不仅不能‘离场’,而且要走向更加广阔的舞台”……去年11月1日,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,发出了新时代大力支持民营经济发展壮大的最强音。 
  吃下定心丸,安心谋发展。广大民营企业家大力弘扬企业家精神,开拓进取、拼搏奋进,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新、管理创新、制度创新,加快转型升级,再开发展新局、再立时代新功。 
  今日起,人民日报开设专栏,讲述民营企业转型升级、走向更加广阔舞台的故事,敬请关注。
  无人驾驶、智能调配……2019年央视春晚深圳分会场,外形颇像高铁子弹头、科技感十足的比亚迪“云轨”和“云巴”,成为观众关注的焦点。 
  从一家电池代工厂,到转型生产汽车,再到进军公共轨道交通……比亚迪以自主创新为引擎,不断加速,在高质量发展的轨道上如风驰骋。“我们用电动车解决城市的污染,用云轨解决城市的拥堵。”比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福说。 
  掌握核心技术实现弯道超车 
  明亮的太阳能路灯下,比亚迪新能源智能出租车和电动大巴在城市街道上快速通行。“新能源”,是许多人提起比亚迪时,脑海里最先想到的一个词。 
  目前,比亚迪新能源汽车已涵盖私家车、出租车、城市公交、道路客运、城市商品物流、城市建筑物流、环卫车7个常规领域,以及仓储、港口、机场、矿山专用车辆4个特殊领域,是全球新能源汽车产品种类最丰富的企业之一。 
  进军新能源汽车市场,比亚迪的秘诀就是研发。其弯道超车的关键,是一块巴掌大小的IGBT模块。IGBT是“绝缘栅双极型晶体管”的英文缩写,该设备堪称电力电子装置的CPU,是新能源汽车最核心的技术。 
  2005年,外界还不看好电动车前景时,比亚迪就组建研发团队,开始布局IGBT领域。2018年12月10日,比亚迪在宁波发布的车规级产品IGBT4.0,在芯片损耗、模块温度循环能力、电流输出能力等关键指标上,全部达到全球领先水平。 
  凭借对研发和创新的持续投入,目前比亚迪已经掌握了电池、IGBT、电机、电控等新能源汽车全产业链核心技术。截至2018年12月,该公司在全球累计申请专利超过2.2万项,其中已获授权专利约1.4万项。 
  数据显示,2018年,比亚迪新能源汽车年销量超过24万辆、同比增长超过90%,产品遍布50多个国家和地区、300多个城市。 
  研发积累支撑企业转型升级 
  2018年9月,在比亚迪全球开发者大会上,比亚迪发布了智能汽车开放平台“D++”,向开发者开放了比亚迪汽车的66项控制权限和341个传感器的参数。这意味着,来自不同领域的开发者可以在“D++”平台上探索各种适合于智能汽车的应用。 
  拥抱智能化浪潮,比亚迪的策略是开放。从电动化汽车迈向智能化汽车,已经不是比亚迪第一次升级换代。 
  2003年,在比亚迪电池生意做得顺风顺水时,王传福突然宣布,要向汽车和新能源汽车行业进军。“当时我们的电池业务基本已经到达顶峰,必须寻求企业转型。”王传福认为,电动车是未来的趋势,而掌握先进可充电电池技术的比亚迪,胜算很大。 
  2008年,比亚迪推出了全球首款不依赖专业充电站的双模电动车F3DM,拉开了新能源汽车大规模商业化普及的大幕。2010年,比亚迪提出“城市公交电动化”解决方案,逐渐成为共识。 
  目前,已有杭州、广州、南京等50多个国内城市在大力推广城市公共交通电动化。随着比亚迪海外市场开拓的步伐,这一方案得到了英国、荷兰、韩国、泰国等诸多国家的响应。 
  “技术首先要为战略服务,其次才为产品服务。”王传福表示,以领先的技术和前瞻的战略作为支撑,产业布局和产品投放才有机会做到超前和领先。 
  科技创新绘就城市美好未来 
  “云轨”和“云巴”是比亚迪分别历时5年和7年研发的城市交通电动化系统。其目的是通过“向空中要空间、为地面做减法”的方式,打造地上、地面和地下融合发展的城市立体交通体系。 
  “大力发展轨道交通将是解决城市交通拥堵的必由之路。但轨道交通是一个高门槛的行业,中国还没有民营企业涉足轨道交通的先例,比亚迪要敢想敢拼。”王传福说。 
  作为中小运力的轨道交通产品,“云轨”和“云巴”具有造价低、建造周期短、噪音低等特点,可以在建筑中穿梭,把一个小区的住宅楼、幼儿园、学校、超市串起来,甚至可以实现24小时不间断智能化运行。 
  目前,比亚迪“云轨”“云巴”在国内已签署了多个项目,其中银川花博园云轨旅游线已运营一年多。与菲律宾、埃及、柬埔寨等国家签订了战略合作协议。其中,2018年5月以6.89亿美元中标的巴西萨尔瓦多项目,将在治理拥堵与发展旅游方面,助力当地城市交通发展。 
  “比亚迪有技术‘鱼池’,里面有各种各样的技术,市场需要时,我们就捞一条出来。”王传福表示,“希望我们的技术、我们的产业,助力科技强国建设。” 
 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2019 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版