首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页产业观察- 详细内容

年终报告:2019年混得最好的5款新能源车!北汽成最大赢家

来源:  爱车兵团     时间:  2019-12-16 00:03

  [车友头条-车友号-爱车兵团]  随着汽车新四化的发展,汽车转型在近两年迅速加快了步伐,最直接的现象,即是燃油车和新能源车的此消彼长。当然,新能源汽车起步阶段离不开国家支持,如政策优惠、资金补贴等等。然而,在今年补贴退潮之后,能够凭自己实力打出一手好牌的并不多见。今天,让我们来数一数2019年混得最好的5款新能源汽车,谁是最大赢家?

  NO5:广汽新能源Aion S

  4-11月总销量达24033辆

  广汽新能源Aion S于今年4月份正式上市,是今年新能源汽车领域热度最高的车型之一,其定位于一款紧凑型轿车,车身尺寸为4768*1880*1530mm,轴距为2750mm。汽车续航有410km和510km。其4-11月总销量达24033辆,至目前为止,位列新能源汽车销量第五。

  Aion S最大的亮点在于提供了4年15万公里整车质保,让购买新能源汽车的消费者消除用车顾虑。Aion S同时配备高密度的三元锂电池,有效降低电池体积同时,提高整车续航能力。动力方面,Aion S采用了一个输出135kW、最大扭矩为300扭米的永磁同步单电机。

  NO4:帝豪EV

  1-11月总销量29438辆

  在新能源汽车兴起的两年,吉利在新能源汽车上的布局未曾落下,帝豪EV、几何A都是吉利汽车在新能源领域的先行者,2019款帝豪EV在9月份换代上市,据了解,帝豪EV在1-11月份总销量为29438辆。位居当前榜单第四名。

  从吉利新能源汽车分析,帝豪保持1.5LPHEV和纯电动版的双车战略,整体来说,帝豪EV销量保持前三名,更大部分原因在于燃油版帝豪、帝豪GL等车型协助带起,对此,你怎么看?

  NO3:宝骏新能源

  1-11月总销量达39098辆

  宝骏新能源在1-11月份的总销量达到了39098辆,在整个新能源汽车行业,这个成绩单总体来说,算是令人满意的。宝骏新能源包括E200E100,虽然是一款微型纯电动车,但是由于娇小的车身,在城市中穿梭通行、停车异常便捷,所以称之为出行代步助手。

  价格在4-5万元左右,宝骏新能源号称离普通消费者距离最近的一辆代步汽车,续航在200公里上下,城市出行,开一辆微型纯电动四轮车,易停车又省钱,总比打车舒服多了吧。

  NO2:比亚迪元EV

  1-11月总销量达60117辆

  比亚迪在新能源汽车领域是自主品牌老大哥,特别在三电技术方面,放眼全球都是相当成熟的电控技术。从丰田和比亚迪合作这件事上看,足以说明比亚迪在新能源汽车上的技术积累相当雄厚。

  因此,新能源汽车销量榜,比亚迪元EV在1-11月总销量达到60117辆位居第二,成为自主新能源汽车主力车型。在今年,比亚迪元EV535和EV360于3月和7月份上市,时刻保持元EV的市场热度,加上305和410公里不俗的续航,造就元EV热销成为必然结果。

  NO1:北汽EU系列

  1-11月总销量达90404辆

  在新能源的汽车市场份额中,谁是最大的人生赢家?必然是北汽EU系列。在今年1-11月份的总销量成绩上,以90404辆的销量赢得当前冠军。毫不夸张地说,在2019年的车市中,混得最好的新能源汽车,北汽EU系列当仁不让。

  北汽EU系列在今年并未进行更新换代,而依然是2018年7月份上市的现款车型。北汽新能源汽车能够获得如此大的成功,更大的原因,个人认为是更早布局、进入新能源领域有关,加上前些年国家的资金补贴,让北汽EU系列车型具备极高的性价比优势,所以说,在今年获得如此高的销量,亦不足为怪了。

  写在最后,随着新能源汽车迅速发展,未来占有率依然有极大的上升空间。但是,在补贴潮退后,新能源汽车领域将会从当前的粗狂型发展,进入到高质阶段。如果想在新能源汽车领域占有一席之地,那么,以上5款车的成就,值得学习借鉴。(文/车友号 爱车兵团)

 

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济和信息化局     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安局公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化局     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2020 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版