首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页相关企业- 新能源车企- 详细内容

华晨宝马汽车有限公司

    华晨宝马汽车有限公司成立于2003年5月,是宝马集团和华晨汽车集团控股有限公司共同设立的合资企业,业务涵盖BMW品牌汽车的生产、销售和售后服务。公司的生产基地位于工业基础雄厚的辽宁省沈阳市,在北京设有分公司,销售和服务网络遍及全国。截止到2013年6月,公司拥有超过13,000名员工。

    目前,华晨宝马汽车有限公司生产BMW 3系(含标准轴距和长轴距)、BMW 5系Li和BMW X1三个系列,2012年华晨宝马总销量超过14万台。全新一代BMW5系长轴距车型于2010年8月份在中国上市,自上市起受到消费者的欢迎和市场的认可,2012年 BMW 5系总销量达107,844辆,这是BMW进入中国市场以来第一次有单一车型在一年之内销量超过十万。华晨宝马BMW X1于2012年3月份在中国上市,成为2012年BMW品牌三大畅销车型之一。2012年7月,第六代BMW 3系上市,同时提供两种轴距的产品。这些产品全面应用BMW EfficientDynamics (高效动力) 技术,是高性能和环保的典范。为了满足快速增长的客户需求,华晨宝马汽车有限公司铁西新工厂于2012年5月24日正式开业,新工厂年产能为10万辆。位于大东区的工厂也具备10万辆的产能规模。2013年,铁西和大东两家工厂的总产能可达30万辆。2012年8月,华晨宝马汽车有限公司宣布发动机生产提升计划。紧邻铁西新工厂的新发动机工厂已经开工建设,将于2016年投产。

    2013年4月,华晨宝马汽车有限公司发布新品牌:之诺。新品牌是合资双方在长期紧密合作和成功发展的基础上,向更深层次的本土化发展迈进的全新里程碑。作为中国的高档汽车品牌,之诺秉承中国文化和价值观,同时拥有国际技术和品质,代表着高科技和高品质。新品牌旗下第一款产品是一款纯电动车,计划于2013年广州车展期间亮相。未来之诺车型将在铁西工厂生产。

    在保持高速增长的同时,华晨宝马始终坚持客户导向,给予经销商强大的支持,客户满意度在豪华车市场上名列前茅。截至到2013年5月,在全国已设立超过380家授权经销商及服务网点,在北京、上海、佛山和成都建立了四个大型零部件配送中心。在北京、上海和广州拥有三个培训中心,此外,在全国还有 15家培训基地和11家钣喷培训点。

    华晨宝马汽车有限公司长期贯彻本地化战略。2006年底专门为中国市场推出的BMW 5系长轴距版是本地化生产的里程碑;持续拓展的本地零部件供应商体系在2012年超过了320家,年度采购额达125亿元。华晨宝马已连续七年成为沈阳市第一大纳税企业。铁西工厂建成后成为了中国最先进、最环保的汽车工厂,使宝马本地化生产进入一个全新的阶段。

    自从进入中国以来,BMW一直努力践行根植中国的郑重承诺,并切实履行作为企业公民应担负的社会责任,不断融入中国社会的发展进程,在资源创新、文化交流与社会融合、教育支持及道路安全等多个领域作出贡献并开展了一系列具有行业领先性的社会贡献项目。

    从致力于推动汽车产业与环境的良性发展的BMW高效动力策略及新能源技术产品的应用,到诠释了当今最创新环保生产理念的铁西新工厂,BMW在商业成功的同时还利用自身优势及通过资源创新不断促进中国社会的可持续发展。作为一家深深植根本土的国际企业,BMW坚持不懈保护中国传统文化,推动当代艺术和文化的发展,并致力于促进文化交流与社会融合。从2007年起,华晨宝马通过”BMW中国文化之旅“对58项亟待保护的非物质文化遗产项目进行了总计600万元的捐助,并通过“宝马艺术之夜” 连续六年赞助辽宁芭蕾舞团,弘扬古典艺术,积极推动芭蕾舞蹈在中国的普及。与此同时,BMW还积极致力于对中国的教育支持以及不断推动道路安全发展。九年来“BMW儿童交通安全训练营“惠及35万中国儿童;自2008年华晨宝马与宝马中国携手中华慈善总会成立中华慈善总会宝马爱心基金以来,BMW积极开展“BMW童悦之家”儿童关爱计划、“BMW悦助未来”助学计划,“玉树关爱”社区发展计划等针对偏远地区教育和社会融合的支持项目。截至2012年底,超过1万名的BMW员工和爱心车主参与到社会融合项目中,全国超过27个省市自治区的近6万人从中受益,除此之外,BMW还通过宝马爱心大家庭、宝马爱心基金等平台带动更广泛的社会力量参与其中,共同回馈社会,演绎创新、梦想、责任与可持续发展之悦!

    华晨宝马汽车有限公司致力于成为中国最成功的高档汽车制造商,引领中国高档车市场的发展。公司将坚持把最新的产品和最先进的技术引进到中国市场。同时作为负责任的企业公民,BMW将继续为中国社会实现可持续增长做出不懈的努力,与各界爱心人士携手传递责任之悦,创造价值之悦,共飨进步之悦。

 

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版