首页 购车指南 政策法规 政策问答 行业资讯 科普之窗 企业资源 数据统计 帮助中心
当前位置:首页相关企业- 新能源车企- 详细内容

安徽江淮汽车股份有限公司

    安徽江淮汽车股份有限公司(简称“江淮汽车”),是一家集商用车、乘 用车及动力总成研发、制造、销售和服务于一体的综合型汽车厂商。公司前身是创建于1964年的合肥江淮汽车制造厂。1999年9月改制为股份制企业,隶属 于安徽江淮汽车集团有限公司。2001年在上海证券交易所挂牌上市,股票代码为600418。

 

 

    公司具有年产70万辆整车、50万台发动机及相关核心零部件的生产能力。2013年,公司销售各类汽车累计销售汽车49.57万辆,同比增加10.46%。


    目前公司主导产品有:轻、中、重型载货汽车、多功能商用车、MPV、SUV、轿车、专用底盘以及汽车变速箱、发动机等零部件产品。公司1990年开发出的填 补国内空白的客车专用底盘改写了中国客车由货车底盘改装的历史。其中6~9米客车专用底盘——连续17年保持国内同类底盘市场销量第一;轻型卡车——中国 轻卡出口第一品牌;HFC1048KR、HFC1061KR型载货汽车于2009年7月成功通过了国家出口免验审核;瑞风商务车连续多年荣获“年度最佳 MPV”并稳居销量冠军;和悦被意大利宾法公司誉为“十年最美车型”,瑞风S5以优异成绩通过了C-NCAP五星碰撞;电动轿车——中国销量第一;重卡 ——国内外市场销量增速第一;自主研发和量产的VVT发动机在国内处于领先水平、在国际处于先进水平,多款发动机获得“中国心”十佳发动机荣誉称号。

 

yanfazhongxin

   

    目前,江淮汽车已出口到南美、欧洲、非洲、亚洲等区域,与全球120多个国家建立了良好的合作关系,拥有上百家海外4S店,并在海外建立了14家 KD工厂。在国际市场,江淮汽车已逐步形成了商用车、乘用车比翼齐飞的格局,轻型商用车连续十三年保持中国品牌销量第一,乘用车增速迅猛,不断获得海外客 商的好评和推崇,有力提升了江淮汽车和中国汽车产品的品牌形象。


    公司长期坚持走质量效益型道路,持续深入推进精益生产,积极构筑民族汽车的品质和品牌优势,并于2010年10月21日荣获中国质量领域最高奖—— 全国质量奖。公司凭借着独具特色的企业文化,实现了连续多年飞速发展的“江汽现象”,受到了党和国家领导人的深切关怀和高度重视。


    公司多年坚持每周组织一次全员学习活动,员工素质得到极大提升,公司系统创新能力强、发展潜力巨大,被“学习型组织”理论创始人彼得•圣吉称为最接近学习型组织的企业。


    面向未来,公司将始终保持“藐视一切困难,敢于竞争,敢于胜利”的新红军精神,始终如一的坚持“系统思考、团队学习、协调平衡、追求卓越”的核心理念,创新发展自主品牌,振兴民族汽车工业。
 

 

 
车企通道
如何申请财政补贴
 汽车生产企业申领财政补助需提交以
 汽车生产企业申领财政补助的具体流
 哪些企业可以在本市申领财政补助
如何进入北京市示范应用市场
  电动汽车智能充电应用平台
 
 
 
友情链接: 政府 企业与机构 协会与联盟 媒体  

北京市科学技术委员会     北京市发展和改革委员会     北京市经济信息化委员会     北京市财政局     北京市交通委员会     北京市小客车指标调控管理办公室

北京市公安交通管理局     北京市质量技术监督局     上海市发展和改革委员会     杭州市经济和信息化委员会     广东省发展和改革委员会   

 
 
Copyright @ 2013-2015 北京市新能源汽车发展促进中心版权所有.
京ICP备14018680号
 关于我们
  扫描关注微信

扫描访问手机版